Простой и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Для этого вам не нужно их разбивать в лунку с горячей водой. Достаточно воспользоваться силиконовыми формочками. Это очень удобно. Вы сможете приготовить любое блюдо с яйцом пашот, если научитесь готовить его как в ресторане. Для этого вам нужны будут минимум ингредиентов и 5 минут вашего свободного времени. Результат вас обязательно порадует!
Яйцо пашот в силиконовой форме приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцo 3 Штуки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Соль 2 Щепотки
Перец черный 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Яйца используйте свежие, лучше всего фермерские с яркими желтками.
Шаг 2. Подготовьте силиконовые формочки для кексов или маффинов. Смажьте их растительным маслом на дне и на бортиках, иначе яйцо пашот прилипнет к ним и вы не сможете его аккуратно извлечь. Вбейте в каждую формочку куриное яйцо, стараясь не повредить желток.
Шаг 3. Посолите и поперчите яйца. Выложите формочки в сковороду или широкий ковш. Влейте теплую воду до середины формочек в емкость и поместите ее на плиту. Включите умеренный (средний) нагрев.
Шаг 4. Варите ровно три минуты. Белок должен стать плотным, а желток не должен успеть застыть. При движении емкости яйца пашот должны слегка подрагивать. Выключите нагрев и сразу извлеките формочки из горячей воды.
Шаг 5. Аккуратно переверните формочку на хлебную нарезку или листья салата, нарезку овощей. Яйцо пашот аккуратно выпадет из формочки и не растечется.
Шаг 6. Подавайте яйца пашот к столу горячими с любыми блюдами.
Шаг 7. Яйцо пашот в силиконовой форме готово!
Приятного аппетита!
|