Яйцо пашот в силиконовой форме
04.12.2023, 09:21

Яйцо пашот в силиконовой форме

Простой и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Для этого вам не нужно их разбивать в лунку с горячей водой. Достаточно воспользоваться силиконовыми формочками. Это очень удобно. Вы сможете приготовить любое блюдо с яйцом пашот, если научитесь готовить его как в ресторане. Для этого вам нужны будут минимум ингредиентов и 5 минут вашего свободного времени. Результат вас обязательно порадует!

Яйцо пашот в силиконовой форме приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 3 Штуки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Соль 2 Щепотки
Перец черный 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Яйца используйте свежие, лучше всего фермерские с яркими желтками.
Шаг 2. Подготовьте силиконовые формочки для кексов или маффинов. Смажьте их растительным маслом на дне и на бортиках, иначе яйцо пашот прилипнет к ним и вы не сможете его аккуратно извлечь. Вбейте в каждую формочку куриное яйцо, стараясь не повредить желток.
Шаг 3. Посолите и поперчите яйца. Выложите формочки в сковороду или широкий ковш. Влейте теплую воду до середины формочек в емкость и поместите ее на плиту. Включите умеренный (средний) нагрев.
Шаг 4. Варите ровно три минуты. Белок должен стать плотным, а желток не должен успеть застыть. При движении емкости яйца пашот должны слегка подрагивать. Выключите нагрев и сразу извлеките формочки из горячей воды.
Шаг 5. Аккуратно переверните формочку на хлебную нарезку или листья салата, нарезку овощей. Яйцо пашот аккуратно выпадет из формочки и не растечется.
Шаг 6. Подавайте яйца пашот к столу горячими с любыми блюдами.
Шаг 7. Яйцо пашот в силиконовой форме готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Яйцо пашот в силиконовой форме, яйцо пашот, яйцо
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz