Классический йогурт в домашних условиях готовится легко и просто. Вам потребуется терпение, ведь продукт будет готов примерно через 6-8 часов. Сладкие добавки или сахар добавляйте при подаче! Замечательный домашний йогурт можно подать на завтрак или в полдник, можно выпить его перед сном. Он не только вкусный, но еще и очень полезный, особенно детям! Им такой продукт лучше подавать сладким.
Йогурт домашнего приготовления приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко 3,2% 800 Миллилитров
Йогурт классический 150 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Молоко и йогурт используйте по своему вкусу. Йогурт выбирайте без добавок, классический.
Шаг 2. Перелейте молоко в казан или кастрюлю и вскипятите. Следите за ним, так как жидкость зачастую убегает за края емкости при нагреве.
Шаг 3. Снимите пленку с молока и необходимую часть перелейте в глубокую емкость. Можно использовать миску или ковш.
Шаг 4. Остудите молоко до 30 градусов, это обязательное условие! Вмешайте в него йогурт.
Шаг 5. Накройте салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. В течение этого времени масса загустеет и у вас получится домашний йогурт. Далее поместите его в холодильник.
Шаг 6. По желанию йогурт можно выложить в стаканы, чашки или порционные баночки и украсить ягодами, фруктами, шоколадом и т.д., подавая его к столу.
Шаг 7. Йогурт домашнего приготовления готов!
Приятного аппетита!
|