Ёка кавказское блюдо из лаваша с сыром
05.01.2022, 09:11

Ёка кавказское блюдо из лаваша с сыром

В разных странах мира существует огромное количество блюд, в которых главным ингредиентом является сыр. "Ёка" это именно то блюдо, в котором главный и основной ингредиент-сыр. В этом блюде сыр-обязательная составляющая. Остальные ингредиенты в начинке можно заменять на свой вкус. "Ёка"-это блюдо из кавказской кухни, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовят коренные жители Кавказа. На мой вкус получается вкусно и сытно с кавказскими нотками. Блюда из лаваша с начинкой подходит для перекуса.

Ёка кавказское блюдо из лаваша с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лаваш (лаваш тонкий) — 3 шт
Сыр сулугуни — 300 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Петрушка — 40 г
Укроп — 40 г
Лук зеленый — 40 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, в которой будет готовиться блюдо.
Шаг 2. Натираем сыр на тёрке.
Шаг 3. Шинкуем зелень. 
Шаг 4. Я сделал два вида начики. Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5. Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением.
Шаг 6. Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта.
Шаг 7. Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ёка кавказское блюдо из лаваша с сы
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.