Кабачки как огурцы на зиму
09.09.2022, 14:51

Кабачки как огурцы на зиму

Предлагаю рецепт маринованных кабачков на зиму, которые по вкусу получаются, как огурцы. Хрустящие, пикантные и ароматные. Это отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки как огурцы на зиму. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей и мягкими семенами. В рецепте указано количество ингредиентов, которое идёт на 1 банку объемом 0,5 л. Пока сезон, не упускайте возможность попробовать!

Кабачки как огурцы на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок  — 300-350 Грамм
Укроп  — 1 Штука (веточка)
Чеснок  — 2 Зубчика
Перец черный горошком  — 4-5 Штук
Лавровый лист  — 1 Штука
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Вода  — 500 Миллилитров
Соль  — 12 Грамм
Сахар  — 18 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2-3 см. Кроме обычных кабачков можно также использовать цукини.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3. Добавьте веточку укропа.
Шаг 4. Заполните банку кабачками.
шаг 5. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 7. В банку добавьте уксус и влейте горячий маринад.
Шаг 8. Герметично закрутите банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачки как огурцы на зиму, кабачки
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz