Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде
13.06.2023, 12:51

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Предлагаю рецепт вкусного овощного блюда из кабачков, баклажанов и помидоров. Овощи тушатся на сковороде в собственном соку. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде. Если баклажан горчит, то предварительного его можно подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть в холодной воде. Из овощей также сюда можно добавить морковь и сладкий перец, а из зелени кинзу. Блюдо получается сочным и ярким, можно подавать его в качестве гарнира или легкой закуски.

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны 250 Грамм
Кабачки 200 Грамм
Помидоры 150 Грамм
Лук красный 1/2 Штуки
Чеснок 1-2 Зубчиков
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров
Вода 40 Миллилитров
Зелень 20 Грамм (петрушка, укроп)

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кубиками.
Шаг 2. Красный лук нарежьте полукольцами, а помидоры крупными дольками.
Шаг 3. Чеснок и зелень мелко порубите.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите красный лук и чеснок, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 5. Добавьте кабачки, помидоры и баклажаны. Посолите и поперчите. Влейте воду и тушите под крышкой около 30-35 минут.
Шаг 6. В конце добавьте измельченную зелень.
Шаг 7. Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачки с баклажанами и помидорами , Кабачки с баклажанами и помидорами, Кабачки с баклажанами, кабачки
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz