Кабачки с острым перцем на зиму
18.09.2023, 09:16

Кабачки с острым перцем на зиму

Делюсь рецептом маринованных кабачков с острым перцем, которые можно приготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с острым перцем на зиму. Если хотите сделать закуску более острой, то не убирайте семена из острого перца.

Кабачки с острым перцем на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 400 Грамм
Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Гвоздика 1 Штука (бутон)
Душистый перец 1 Штука
Черный перец горошком 4 Штуки
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Острый перец 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кабачок четвертинками, острый перец кольцами, а чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2. Выложите все в чистую стерилизованную банку.
Шаг 3. Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4. Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль, сахар и все специи. Доведите до кипения 1 минуту, в конце влейте уксус.
Шаг 5. Влейте горячий маринад обратно в банку.
Шаг 6. Герметично закатайте банку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Шаг 8. Кабачки с острым перцем на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кабачки, Кабачки с острым перцем, Кабачки с острым перцем на зиму
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.