Кабачки с помидорами в сметане
30.07.2022, 13:17

Кабачки с помидорами в сметане

Тушеные в сметанном соусе кабачки с помидорами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличной горячей закуской к гарниру из картофеля. В сезон овощей это блюдо можно готовить с добавлением баклажанов, цветной капусты или брокколи и все варианты получаются очень вкусными. Сметану желательно использовать с высоким процентом жирности, она менее кислая и не расслаивается при термической обработке.

Кабачки с помидорами в сметане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок  — 300 Грамм
Помидоры  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Сметана  — 150 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Петрушка  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Шаг 2. Нарежьте кабачок и помидоры средним кубиком, переложите в сковороду, прикройте крышкой, тушите минут 10. При необходимости подливайте воду.
Шаг 3. Когда все овощи станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, тушите еще минуты 2.
Шаг 4. Добавьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 5. Подавайте тушеные кабачки с помидорами в сметанном соусе в горячем виде!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачки с помидорами в сметане
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz