Предлагаю заготовить пару баночек кабачков в томатном соусе. Получается очень вкусно! Кабачки остаются упругими и нежными, а томатный соус с зеленью хорошо с ними сочетается. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки объёмом по 500 мл. Кабачки выбирайте лучше молодые, с тонкой кожурой и мелкими зернами. Из зелени также можно использовать укроп или кинзу. Готовятся кабачки несложно, так что берите идею на заметку!
Кабачки в томатном соусе на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 Килограмма
Томатный соус — 250 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Соль — 20 Грамм
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
Чеснок — 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Если кабачок зрелый, то срежьте предварительно кожицу и вырежьте крупные семена.
Шаг 2. Переложите кабачок в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на полчаса постоять.
Шаг 3. За это время кабачок пустит сок.
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю томатный соус. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте температуру на среднюю и тушите 15 минут.
шаг 5. Затем добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Готовьте кабачки еще 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус. Проварите ещё 1 минуту.
Шаг 6. Переложите горячие кабачки в томатном соусе в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Кабачки в томатном соусе на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|