“Кабачки, запеченные с сыром” - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Оно идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и насладиться ароматными овощами. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г кабачков, 120 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Кабачки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Выпечка” на 30-35 минут.
Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Запеченные кабачки получаются очень нежными и ароматными, а сыр придает им особый вкус. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.
Как приготовить Кабачки запеченные с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Кабачок 400 Грамм
Сыр 120 Грамм
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок промойте и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Установите режим "Запекание" или "Выпечка" и готовьте 30 минут.
Шаг 3. За 10 минут до готовности посыпьте кабачки тёртым сыром. Если кабачков много, то аккуратно приподнимите их, чтобы сыр распределился максимально равномерно, а так же возможно понадобится больше времени на приготовление. Ориентируйтесь на желаемую степень готовности кабачков и на мощность вашей помощницы.
Шаг 4. Готовые кабачки переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 5. Кабачки запеченные с сыром в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
|