Кабачковая икра Царская
31.03.2023, 14:52

Кабачковая икра Царская

Кабачковая икра всем знакома с детства. Состав её прост. Благодаря хорошему вкусу и доступности, эта неприхотливая закуска прочно завоевала свое место на нашем обеденном столе. Предлагаю рецепт "Царской" кабачковой икры. Я думаю, что назвали её так потому, что в состав входит баклажан, который облагораживает вкус этой закуски. Икра получается нежной, в меру острой и ароматной. С кусочком свежего хлеба, гренками, тостами - это отличный перекус в любое время дня.

Кабачковая икра Царская приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 600 Грамм
Баклажан 250 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Томатная паста 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Подсолнечное масло 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь очистите, помойте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Тушите лук с морковью в кастрюле под крышкой 10-15 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 3. Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Выложите кабачки в кастрюлю с морковью и луком.
Шаг 4. Баклажан очистите, помойте и тоже нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 5. Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 6. Влейте в кастрюлю 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости. После взбейте блендером до консистенции икры.
Шаг 7. Икру посолите, добавьте сахар и томатную пасту.
Шаг 8. Перемешайте икру и тушите еще 5-6 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9. Кабачковая икра "Царская" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачковая икра Царская, икра Царская, кабачковая икра, икра
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.