Кабачковая икра Ностальгия
16.09.2023, 11:33

Кабачковая икра Ностальгия

По этому рецепту кабачковая икра получается очень нежной, сытной и вкусной. Ее можно использовать в качестве быстрого перекуса, просто намазав на хлеб. Для приготовления этой икры обязательно стоит использовать молодые кабачки с зеленой кожурой. Майонез подойдет с любым процентом жирности, его даже смело можно заменить сметаной. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

Кабачковая икра Ностальгия приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 1 Штука
Морковь 50 Грамм
Лук 30 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Сахар 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 40 Миллилитров
Майонез 1,5 Ст. ложки
Томатная паста 1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Уксус 9% 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте кабачок, срежьте края, остальную часть нарежьте кубиками.
Шаг 2. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3. Выложите овощи в сковороду, на которую налейте растительное масло. Тушите их до мягкости на умеренном огне и обязательно накройте сковороду крышкой.
Шаг 4. С помощью блендера измельчите мягкие тушеные овощи.
Шаг 5. Добавьте соль, перец молотый, сахар, майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Тушите икру в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Шаг 6. В готовую икру влейте уксус, перемешайте ее.
Шаг 7. Кабачковая икра "Ностальгия" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачковая икра Ностальгия, икра, кабачковая икра
Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.