Кабачковая икра по ГОСТУ СССР
19.08.2022, 10:12

Кабачковая икра по ГОСТУ СССР

Если задать вопрос человеку, который старше сорока лет, какая закуска ему больше всего запомнилась со времен Советского Союза? Непременно каждый ответит, что самой вкусной и запоминающейся закуской в детстве была кабачковая икра. Эта прекраснейшая закуска была самой востребованной на советском столе. Для меня до сих пор кабачковая икра является самой любимой. Сейчас, конечно, невозможно купить в магазине икру тех времен, но можно приготовить дома. Самое главное-это найти нужный рецепт. Так как на просторах интернета огромное множество рецептов и каждая со своим вкусом, иногда возникают трудности в выборе рецепта. Я предпочитаю готовить икру именно по Госту СССР. Если соскучились по вкусу настоящей икры, тогда непременно воспользуйтесь моим рецептом. Покушав, вы поймете, что это тот самый вкус детства.

Кабачковая икра по ГОСТУ СССР приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок – 3 кг
Масло растительное рафинированное – 0,3 л
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Паста томатная – 3 столовые ложки с горкой
Зубчики чеснока (большие) – 8 штук
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 2 г (можно заменить черным перцем горшком – 10 штук и душистым 5 горошин)
Корень сельдерея или петрушки (измельченный) 1 столовая ложка.
Поваренная соль (не йодированная) – 1,5 столовых ложки
Уксусная эссенция 70% — 1-2 столовые ложки (учитывая вкусовые предпочтения и размер ложки).

Приготовление:

Шаг 1. Вымытые и просушенные кабачки очищают, нарезают кусочками. Выкладывают небольшими порциями на сковороду с раскаленным маслом, пока вся заготовка не будет протушена. Обжариваются кабачки на средне-сильном огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. (Припущенные кусочки должны стать прозрачными.)
Шаг 2. Очищенный и промытый под проточной водой репчатый лук для икры режут кубиками. 
Шаг 3. Корень петрушки или сельдерея промыть и порезать на кусочки.
Шаг 4. Для кабачковой икры на зиму морковь шинкуют на крупной терке или нарезают соломкой. Подготовленные овощи и коренья по отдельности (разрешается по рецепту ГОСТ и одновременно) пассеруют в разогретом масле на сковороде при закрытой крышке до размягчения минут 5-10.
Шаг 5. Все овощи складываем в один казан. Масло из сковородок сливаем туда же.
Шаг 6. Очищенные и промытые зубчики чеснока пропустить через давилку. Его не нужно обжаривать. Спускается этот пряный овощ почти перед завершением варки икры из кабачков.
Шаг 7. Чтобы получилась икра из кабачков на зиму, по ГОСТу измельчение на мясорубке — не самый удачный вариант, так как состав не будет однородным. Конечно, наши мамы и бабушки так и поступали, но сегодня эту процедуру лучше выполнить с помощью погружного блендера.
Шаг 8. После этого икру из кабачков, перекладывают в емкость с толстым дном на минимальный огонь. Хорошо варить ее в казане при закрытой крышке. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
Шаг 9. Спустя час, добавляют оставшиеся из рецепта ингредиенты (кроме уксуса и чеснока), перемешивают и продолжают варить еще не менее полчаса.
Шаг 10. Затем добавляют уксусную эссенцию и чеснок, варят не более 5 минут.
Шаг 11. Пока икра для хранения на зиму не остыла, ее перекладывают в горячие стерильные банки, закатывают. Чтобы убедиться, что не проходит воздух и будет стоять всю зиму, баночки переворачивают на крышки и укутывают. В таком положении икра должна стоять, пока полностью не остынет. Хранится домашняя заготовка превосходно в любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра, кабачковая икра, Кабачковая икра по ГОСТУ СССР
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz