Кабачковая икра с перцем на зиму
09.07.2023, 17:53

Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Обычно я не закатываю всю икру в банки, просто оставляю часть икры, чтобы кушать здесь и сейчас. Собственно, кабачковая икра получается очень насыщенной и аппетитной. Благодаря классическому рецепту приготовления кабачковой икры с перцем на зиму вы сможете легко обеспечить себя вкусной овощной консервацией в холодную пору года.

Кабачковая икра с перцем на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачки 3 Килограмма
Морковь 1 Килограмм
Перец болгарский 1 Килограмм
Лук репчатый 0,5 Килограмма
Помидоры 250 Грамм
Майонез 300 Грамм
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Уксус По вкусу
Пряности По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно промываем под холодной водой.
Шаг 2. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки.
Шаг 3. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.
Шаг 5. Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу.
Шаг 6. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.
Шаг 7. Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.
Шаг 8. Кабачковая икра с перцем на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачковая икра с перцем на зиму, икра, кабачковая икра
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.