Кабачковая икра с помидорами на зиму
28.09.2022, 13:57

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Хочу предложить приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Икра получается настолько вкусная, что её действительно хочется есть ложками. Мороки с этим рецептом совершенно нет. Нет необходимости измельчать овощи ножом, так как все ингредиенты перемалываются мясорубкой. Так же овощи не обжариваются по отдельности, а совершенно без вашего участия долго-долго тушатся-запекаются в духовке. Вкус такой икры очень похож на покупную. По желанию икру можно не закатывать, а просто вынести на мороз и заморозить. Конечно же такую заготовку лучше всего готовить ближе к зиме, когда все овощи со своего огорода. В оригинальном рецепте сахара в ингредиентах нет, я тоже не стала указывать, возможно вас полностью устроит такой вариант. Сама же я для более гармоничного вкуса немного подслащиваю икру в самом конце, как правило на глаз или если точнее сказать — по вкусу. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2 баночки по 500 грамм.

Кабачковая икра с помидорами на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок  — 1,7 Килограмма
Помидор  — 250 Грамм
Лук  — 250 Грамм
Морковь  — 250 Грамм
Растительное масло  — 70 Миллилитров
Соус томатный  — 70 Миллилитров
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи промойте, очистите и нарежьте на крупные куски.
Шаг 2. Измельчите при помощи мясорубки.
Шаг 3. Добавьте томатный соус, соль, масло и перец по вкусу.
Шаг 4. Переложите овощную массу в любую подходящую по размерам жаропрочную форму. Накройте сверху плотно фольгой или крышкой, если такая имеется и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может варьироваться и в зависимости от объёма и от особенностей духовки.
шаг 5. Примерно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать на свой вкус. А если вы уменьшите температуру в духовке, то можно икру оставить томиться на всю ночь, что очень удобно.
Шаг 6. Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения в любое тёмное и прохладное место.
Шаг 7. Кабачковая икра с помидорами на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кабачковая икра, Кабачковая икра с помидорами на зим, икра
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz