Кабачковая икра со свеклой
16.09.2023, 11:26

Кабачковая икра со свеклой

Кабачковая икра со свеклой — простое, полезное и вкусное блюдо. Эту замечательную закуску можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Подойдет вегетарианцам и тем, кто иногда держит пост. Готовится такая икра очень просто и быстро. Свеклу старайтесь брать темно-бордовую, более сладкую. Очень вкусно подавать закуску с кусочком свежего хлеба, гренками или тостами.

Кабачковая икра со свеклой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 1 Штука
Свекла 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Подсолнечное масло 30 Миллилитров (без запаха)
Томатная паста 1 Ст. ложка
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2. Жарьте лук до прозрачности.
Шаг 3. Свеклу и кабачок очистите, помойте, натрите на терке и выложите в сковороду с луком.
Шаг 4. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте икру.
Шаг 5. Тушите еще 5 минут и выключайте. В готовую икру добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 6. Кабачковая икра со свеклой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачковая икра со свеклой, икра, кабачковая икра
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.