Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачок маринованный в соевом соусе на зиму. Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Если используете зрелые кабачки, то предварительно необходимо будет срезать жесткую кожуру и вырезать семена. Вместо острого молотого перца можно добавить пару колечек красного чили. Это пикантная, остро-кислая закуска, которая хорошо будет сочетаться с рисом, лапшой и отварным картофелем. Берите на заметку рецепт!
Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачки — 600 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 25-35 Миллилитров
Уксус яблочный — 35 Миллилитров
Растительное масло — 35-40 Миллилитров
Приправа для моркови по-корейски — 1 Ст. ложка
Острый молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Кунжут — 15 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок помойте, нарежьте брусочками. Посолите, перемешайте и оставьте на 1 час в глубокой миске.
Шаг 2. Слейте с кабачков всю жидкость, которая выделилась. Немного отожмите их руками.
Шаг 3. Добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук и измельчённый чеснок.
Шаг 4. Затем добавьте обжаренный кунжут, острый и черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски. Нагрейте растительное масло и полейте им заготовку.
Шаг 5. После влейте уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте кабачки ещё на 30 минут.
Шаг 6. Разложите заготовку по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут после закипания.
Шаг 7. Плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. Кабачок маринованный в соевом соусе готов. Храните заготовку в темном и прохладном месте!
Приятного аппетита!
|