Кальмар фаршированный гречкой
21.09.2023, 08:29

Кальмар фаршированный гречкой

Кальмар фаршированный гречкой получается очень необычный и оригинальный по вкусу. Готовить его очень просто, гречку желательно отварить заранее. Подавать к столу готовое блюдо лучше горячим. Тушку кальмара для этого рецепта обязательно нужно использовать целую, чтобы смело можно было ее фаршировать гречкой. К вареной гречке можно добавить не только лук и морковь, но еще и тертый твердый сыр.

Кальмар фаршированный гречкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмар 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Гречка 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Гречку отварите до готовности. Для этого вымойте ее, залейте водой (в пропорции 1:2), добавьте щепотку соли, варите в течение 20 минут на умеренном огне. Выложите гречку в миску и дайте ей остыть.
Шаг 2. Овощи очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на растительном масле. Выложите их к гречке. Перемешайте.
Шаг 3. Тушку кальмара очистите, отварите в течение 30-40 секунд.
Шаг 4. Очень аккуратно наполните кальмар начинкой из гречки. Отправьте кальмар в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут.
Шаг 5. Кальмар фаршированный гречкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кальмар фаршированный гречкой, Кальмар фаршированный, кальмар
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.