Кальмар в горчичном соусе
02.11.2023, 11:30

Кальмар в горчичном соусе

Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами. Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.

Кальмар в горчичном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмар 1 Штука
Горчица 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый По вкусу
Соевый соус 80 Миллилитров
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложите горчицу, соль и сахар.
Шаг 2. Влейте половину соевого соуса и перемешайте.
Шаг 3. Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.
Шаг 5. Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.
Шаг 6. Кальмар в горчичном соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кальмар, Кальмар в горчичном соусе
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.