Кальмар в кляре по-китайски
13.04.2022, 12:24

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще получились нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду. Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. При обжарке есть тоже небольшой рецепт, кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подавать блюдо нужно обязательно с различными соусами!

Кальмар в кляре по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмар  — 500 Грамм
Крахмал  — 1\3 Стаканов
Мука  — 1\3 Стаканов
Соль  — По вкусу
Перец красный острый  — По вкусу
Соевый соус  — 30 Миллилитров
Разрыхлитель теста  — 1\2 Чайных ложек
Вода газированная  — 1 Стакан
Масло для жарки  — 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
Шаг 2. Тушки кальмара нарезать кольцами.
Шаг 3. Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
Шаг 4. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
Шаг 5. Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Шаг 6. Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кальмар, Кальмар в кляре по-китайски
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz