
Если вы любитель блюд из морепродуктов, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить кальмара в остром соусе на сковороде-гриль. Вкус удивит вас и ваших гостей! Подавать кальмаров по этому рецепту можно самостоятельно в качестве закуски или с отварным рисом, пастой и свежими овощами. Благодаря острому соусу блюдо получается пикантное и ароматное. Такие кальмары пользуются популярностью во многих кафе или ресторанах, но и дома приготовить их совершенно не сложно.
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кальмар 3 Штуки
Перец красный 1 Чайная ложка (жгучий, молотый)
Соевый соус 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем опустите в ледяную воду. После чего очистите от внутренностей и снимите плёнку.
Шаг 2. Сделайте надрезы на тушках кальмаров с обеих сторон. Не до конца. Для удобства можно внутрь поместить любую деревянную лопаточку.
Шаг 3. В миске соедините соевый соус, перец и давленный чеснок. Можно добавить немного соли, но не переборщите, так как соевый соус сам по себе солёный.
Шаг 4. Переложите кальмаров в подготовленный маринад. Плавники можно аккуратно отрезать, чтобы они обжарились равномерно с двух сторон. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 5. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её растительным маслом, выложите кальмаров, стряхнув от излишков маринада и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 6. Подавать можно в целом виде, украсив свежей зеленью или нарезав колечками.
Шаг 7. Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль готов!
Приятного аппетита!
|