Кальмары фаршированные грибами на сковороде
22.02.2024, 13:42

Кальмары фаршированные грибами на сковороде

“Кальмары, фаршированные грибами, на сковороде” - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто для разнообразия вашего меню. Сочетание морепродуктов с грибами и сыром создает неповторимый вкус, а благодаря быстрому приготовлению, это блюдо станет настоящим хитом на вашей кухне.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тушки кальмаров можно приобрести уже очищенными, что значительно упрощает процесс приготовления. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем все вместе до готовности, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Тушки кальмаров наполняем грибной начинкой и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим кальмары на небольшом огне до готовности. Зелень мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

Как приготовить Кальмары фаршированные грибами на сковороде

Ингредиенты:

Тушки кальмара 2 Штуки
Грибы 100 Грамм (Шампиньоны или на Ваш вкус)
Лук 100 Грамм
Морковь 50 Грамм
Сыр 50 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Майонез 1 Ст. ложка
Зелень По вкусу (укроп и перья зеленого лука)

Приготовление:

Шаг 1. Тушки кальмаров вымойте и, если это необходимо очистите от пленки. Достаточно предварительно их ошпарить кипятком, чтобы это было легче сделать.
Шаг 2. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном или сливочном масле до мягкости.
Шаг 3. Добавьте нарезанные кубиками грибы.
Шаг 4. Обжарьте грибы с овощами в течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте немного начинке остыть.
Шаг 5. У подготовленных кальмаров срежьте плавники и нарежьте их кубиками.
Шаг 6. Соедините содержимое сковороды и измельчённые плавники кальмаров. Добавьте тёртый сыр и любую свежую зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
Шаг 7. Получившейся смесью плотно нафаршируйте тушки кальмаров. Если начинки слишком много, срезы можно скрепить деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.
Шаг 8. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите фаршированные тушки кальмаров и жарьте со всех сторон до подрумянивания, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9. Кальмары фаршированные грибами на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кальмары фаршированные, Кальмары фаршированные грибами на с, Кальмары
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.