Кальмары фаршированные рисом и грибами
11.11.2021, 08:47

Кальмары фаршированные рисом и грибами

У вас намечается большое торжество. Ищите уникальные рецепты для праздничного стола. Советую приготовить фаршированного кальмара. Блюдо получается очень ярким, красивым и, конечно же вкусным. Закуска из кальмара готовиться несложно и занимает немного времени. Кальмара можно начинять разнообразными начинками. Хочу предложить вам начинить кальмара рисом и грибами по данному рецепту. Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом блюда.

Кальмары фаршированные рисом и грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито
Шаг 2. Лук нарезать кубиками
Шаг 3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть
Шаг 4. Рис промыть и сварить до готовности, остудить
Шаг 5. Грибы с луком обжарить на масле
Шаг 6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать
Шаг 7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов
Шаг 8. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания. Смазать кальмары йогуртом
Шаг 9. Запекать в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки
Шаг 10. Запечённых кальмаров посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кальмары фаршированные рисом и гриб, Кальмары
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz