Кальмары на гриле
26.02.2024, 12:42

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле - это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Тушки кальмаров, приготовленные на гриле, получаются невероятно нежными и сочными. В состав этого блюда входят простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
Сначала необходимо приготовить маринад для кальмаров. Для этого смешайте уксус, растительное масло, соль и перец в небольшой емкости. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Далее, очистите тушки кальмаров от пленок и внутренностей. Затем нарежьте их на порционные кусочки и положите в маринад. Оставьте кальмары мариноваться на пару часов. После того как кальмары замариновались, можно приступать к приготовлению блюда. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите кальмары на решетку. Запекайте их на гриле до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Когда кальмары будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу. Это блюдо идеально сочетается с овощами и зеленью. Кальмары на гриле станут отличным дополнением к любому столу и порадуют ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Как приготовить Кальмары на гриле

Ингредиенты:

Кальмар 2 Тушки
Уксус 3 Ст. ложки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тушки кальмаров промываем и очищаем. Нарезаем на 4 продольных куска. Натираем тушки солью и перцем. Смачиваем деревянные шпажки водой, надеваем на них кальмаров.
Шаг 2. Для маринада смешайте уксус, растительное масло и любые специи. Залейте маринадом шашлык из кальмара. Маринуйте 2 часа в прохладном месте.
Шаг 3. После обжариваем кальмары на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. В процессе жарки можете поливать кальмаров остатками маринада.
Шаг 4. Кальмары на гриле готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кальмары на гриле, Кальмары
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.