Кальмары по-азиатски
18.04.2023, 13:56

Кальмары по-азиатски

Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.

Кальмары по-азиатски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кальмары 300 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Имбирь 1 Долька (1 см.)
Перец чили По вкусу
Мед 1/2 Чайных ложки
Устричный соус 2 Ст. ложки
Кунжутное масло 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.
Шаг 4. Выложите кальмары порезанные колечками.
Шаг 5. Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло.
Шаг 6. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Кальмары по-азиатски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кальмары, Кальмары по-азиатски
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.