Калмыцкий чай Джомба
19.08.2023, 09:32

Калмыцкий чай Джомба

Предлагаю приготовить вкусный, но не совсем обычный для многих калмыцкий чай. Получается он солоновато-сладкий по вкусу, бодрящий и восстанавливающий силы. За счет соли организм его быстрее усваивает. По приданиям этот чай придумали кочевники, но за его отличный вкус его знают по всему миру. Он имеет тонизирующие свойства, в него входят танин, кофеин, витамины группы А, В и Е, катехины, фтор и йод. Он прекрасно утоляет голод и жажду.

Калмыцкий чай Джомба приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чай черный 1 Чайная ложка
Чай зеленый 1 Чайная ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1.5 Чайных ложки
Вода 700 Миллилитров
Молоко 700 Миллилитров
Масло сливочное 15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, всыпьте оба сорта чая и доведите до кипения.
Шаг 2. Всыпьте в чай сахар и соль, перемешайте до полного растворения.
Шаг 3. Постоянно мешая чай, влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 4. Добавьте сливочное масло и процедите в стаканы.
Шаг 5. Калмыцкий чай "Джомба" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: чай, Калмыцкий чай, Калмыцкий чай Джомба
Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz