Капучино на соевом молоке
13.12.2023, 11:23

Капучино на соевом молоке

Предлагаю рецепт капучино на соевом молоке. Особенно такой вариант актуален для тех, у кого аллергия на лактозу или веганов. Соевое молоко отлично подходит для приготовления кофейных напитков. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капучино на соевом молоке. Если вкус растительного молока для вас непривычен, то можно взять ароматизированное соевое молоко с ванилью или вкусом пломбира. Также хорошо подойдет специальная серия бариста. По желанию в капучино можно добавить щепотку корицы для аромата. Соевое молоко лучше всего пенится из растительного. На вкус капучино на соевом почти не отличается от классической версии, но более легкий и менее жирный.

Капучино на соевом молоке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 80 Миллилитров
Молоко соевое 150 Миллилитров
Сахар По вкусу
Кофе в зернах 7 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Кофейные зерна измельчите в кофемолке.
Шаг 2. Прогрейте пустую турку пару секунд на плите, затем добавьте молотый кофе и сахар. Влейте воду. На небольшом огне доведите почти до кипения, чтобы пенка начала подниматься. Снимите с плиты, затем снова доведите почти до кипения. Повторите так еще 2-3 раза.
Шаг 3. Соевое молоко подогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 4. Затем взбейте молоко до появления воздушной пенки. Это можно сделать с помощью капучинатора, но я предпочитаю использовать френч-пресс.
Шаг 5. Процедите кофе в стакан для подачи.
Шаг 6. Влейте молоко, а сверху выложите молочную пенку.
Шаг 7. Капучино на соевом молоке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капучино, Капучино на соевом молоке
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.