Капуста кале на зиму
18.09.2022, 17:03

Капуста кале на зиму

Капуста кале или кудрявая капуста кейл — знаменитый суперфуд! Она богата витамином K и C, кальцием, а также имеет хороший аминокислотный профиль. Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму. Ниже я расскажу, как приготовить капусту кале на зиму. В маринад вы можете добавить свои любимые пряности. Можно добавить чеснок, гвоздику или семена кориандра. Капуста получается, как маринованная. Ее можно есть как закуску, заправив маслом, добавлять в салаты или овощные супы.

Капуста кале на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста кале  — 120 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Вода  — 300 Миллилитров
Соль  — 3 Грамма
Сахар  — 2 Грамма
Лимонная кислота  — 2 Грамма
Перец черный горошком  — 3 Штуки
Перец душистый  — 1 Штука
Лавровый лист  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 2. Капусту кале промойте и обсушите. Удалите жесткий стебель в центре. Крупно порежьте листья.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку выложите слоями листья кале и морковь. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая листья.
Шаг 4. Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Проварите 1 минуту.
шаг 5. Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 6. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном. Оставьте банку на 2 дня при комнатной температуре, затем уберите в тёмное и прохладное место на хранение.
Шаг 7. Капуста кале на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капуста, Капуста кале на зиму
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz