
Хочу поделиться рецептом быстрой маринованной капусты. Она готовится без масла, получается хрустящей, пикантной и очень вкусной. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту маринованную быструю без масла. Хранится такая капуста 5-7 дней в холодильнике. По желанию в маринад можно добавить красный перчик чили, если любите острое. Количество уксуса можно уменьшить по вкусу. Такая закуска разнообразит повседневное меню, подойдут к любому гарниру или блюду из мяса.
Капуста маринованная быстрая без масла приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста 1 Килограмм
Перец болгарский 1/2 Штуки
Морковь 1 Штука
Чеснок 3-4 Зубчиков
Соль 1,5-2 Ст. ложки
Сахар 40 Грамм
Уксус 100 Миллилитров
Перец душистый горошком 4-5 Штук
Вода 1 Литр
Перец черный 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 2. Морковь натрите на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 3. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 4. Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Проварите 3-4 минуты.
Шаг 5. Влейте горячий маринад. Прижмите капусту так, чтобы маринад полностью ее покрывал. Накройте крышкой, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 6. После переложите капусту в чистую стерилизованную банку. Укладывайте неплотно, чтобы капуста осталась хрустящей. Уберите в холодильник охладиться на пару часов.
Шаг 7. Капуста маринованная быстрая без масла готова!
Приятного аппетита!
|