Капуста пекинская запечённая с сыром
14.12.2021, 11:01

Капуста пекинская запечённая с сыром

Всем нам известно про пользу пекинской капусты. Сегодня хочу вам рассказать, как просто и вкусно можно приготовить пекинку с сыром. Капуста получается очень ароматной, вкусной и смотрится красиво. Такое блюдо подойдет даже для праздничного застолья в качестве горячей закуски. Закуска понравится даже не любителям пекинской капусты. Ну а для тех, кто любит капусту, этот рецепт станет самым любимым. У вас получится полезное и вкусное блюдо.

Капуста пекинская запечённая с сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 200 г
Сыр плавленый (Hochland с ветчиной) — 50 г
Колбаса (копчённая) — 15 г
Сметана — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соус (для подачи - кетчуп, хрен, горчицу, майонез) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Духовку включить на разогрев. Нарезать капусту на порции, для того чтоб не развалилась, проткните капусту двумя шпажками. Поместить на лист пергамента или на фольгу. Посолить
Шаг 2. Колбасу нарезать мелко
Шаг 3. Смешать плавленый сыр, сметану, колбасу и зелень петрушки
Шаг 4. Нанести сырную смесь на капусту
Шаг 5. В противень влить 1/2 стакана кипятка. Запекать на нижнем уровне при 180-200 градусах 20-25 минут, до мягкости капусты
Шаг 6. Подать горячей с любимым соусом

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: капуста пекинская, Капуста пекинская запечённая с сыро, капуста
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.