Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с болгарским перцем и помидором. Из специй можно также добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы, если любите. Подавать тушеную капусту с овощами можно вместе со свежей мелко порубленной зеленью.
Капуста с болгарским перцем и помидором приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 350 Грамм
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Вода горячая 50-100 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Перец душистый (горошек) 1 Штука
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2. Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.
Шаг 5. Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 6. Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.
Шаг 7. Капуста с болгарским перцем и помидором готова!
Приятного аппетита!
|