Капуста с болгарским перцем и помидором
11.06.2023, 09:05

Капуста с болгарским перцем и помидором

Если вы любите овощные блюда, то делюсь рецептом тушеной капусты с болгарским перцем и помидором. Блюдо простое, но очень вкусное! Помидоры и перец делают капусту ярче и сочнее. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту с болгарским перцем и помидором. Из специй можно также добавить острый молотый перец и сушеные итальянские травы, если любите. Подавать тушеную капусту с овощами можно вместе со свежей мелко порубленной зеленью.

Капуста с болгарским перцем и помидором приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 350 Грамм
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Вода горячая 50-100 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Перец душистый (горошек) 1 Штука
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2. Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 3. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 4. Болгарский перец ломтиками, а морковь очистите и натрите на терке. Добавьте овощи в сковороду и готовьте 5-6 минут до мягкости.
Шаг 5. Капусту нашинкуйте, подсолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду лавровый лист, душистый перец и подготовленные овощи. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите 10-20 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 6. Затем снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут.
Шаг 7. Капуста с болгарским перцем и помидором готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Капуста с болгарским перцем, капуста, Капуста с болгарским перцем и помид
Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz