Капуста тушеная классическая на сковороде
05.06.2023, 10:54

Капуста тушеная классическая на сковороде

Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную классическую. Если используете молодую сочную капусту, то по времени она будет готовиться быстрее.

Капуста тушеная классическая на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 400 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Гвоздика 2 Штуки
Душистый перец (горошек) 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Паста томатная 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 3. Капусту тонко нашинкуйте. Отдельно потушите капусту вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Шаг 4. Когда капуста немного осядет и станет мягче, добавьте овощную зажарку, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовьте 5-10 минут.
Шаг 5. Затем накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Шаг 6. Капуста тушеная классическая на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Капуста тушеная классическая на ско, капуста, Капуста тушеная, Капуста тушеная классическая
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz