Карпаччо из артишоков
20.10.2022, 08:30

Карпаччо из артишоков

Вкусное и полезное блюдо из аришоков это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Артишоки для карпаччо покупайте в стеклянной банке, а не в жестяной, в стекле хорошо видно качество и их размер. Вкуснее всего будут артишоки в масле, а не в маринаде. При желании заправку можно приготовить отдельно, для этого нужно взбить оливковое масло и лимонный сок со щепоткой соли и перца.

Карпаччо из артишоков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Артишоки консервированные  — 2-3 Штук
Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
Лимонный сок  — По вкусу
Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.
Шаг 2. Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.
Шаг 3. Сбрызните артишоки лимонным соком.
Шаг 4. Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.
Шаг 5. И щедро присыпьте все тертым пармезаном.
Шаг 6. Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Карпаччо, Карпаччо из артишоков
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz