
Для тех, кто любит индийскую кухню, делюсь рецептом простого и быстрого карри с фасолью. Подавать его можно с рисом или картофелем. Получается очень вкусное и ароматное блюдо с восточным колоритом! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с фасолью. Фасоль можно использовать и красную, и белую. Из зелени я добавляла шпинат и петрушку, также подойдет кинза.
Карри с фасолью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная 1 Банка
Помидоры в собственном соку 200 Грамм
Молоко кокосовое 150 Миллилитров
Соль По вкусу
Тмин молотый По вкусу
Карри порошок 1/2 Чайных ложки
Чили молотый 1/3 Чайных ложки
Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
Корень имбиря 5-10 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Зелень 30-40 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Болгаркий перец 1 Штука
Масло растительное 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.
Шаг 2. Добавьте порезанный соломкой сладкий перец и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Приправьте все тмином, порошком карри, чили и молотым кориандром.
Шаг 3. Добавьте в сковороду промытую консервированную фасоль и консервированные томаты. Влейте кокосовое молоко. Убавьте огонь на минимальный и томите 15 минут.
Шаг 4. Добавьте крупно порубленную зелень. Готовьте карри еще 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Шаг 5. Карри с фасолью готово!
Приятного аппетита!
|