
Для любителей индийской кухни, предлагаю рецепт карри с сельдереем. Это пряное овощное блюдо с ароматом восточных специй, слегка острое и согревающее. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри с сельдереем. Вместо стебля сельдерея можно использовать и корень. Подавать карри можно с рисом, лепешками или отварным вареным картофелем.
Карри с сельдереем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сельдерей 120 Грамм (стебли)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Кокосовое молоко 200 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Кориандр 1/4 Чайных ложки (молотый)
Острый перец молотый 1/4 Чайных ложки
Куркума 1/2 Чайных ложки (порошок)
Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
Карри 1/3 Чайных ложки (порошок)
Масло растительное 15 Миллилитров
Томатная паста 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Стебли сельдерея порежьте ломтиками, а морковь и репчатый лук кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне репчатый лук с чесноком до мягкости.
Шаг 3. Добавьте морковь и сельдерей, всыпьте все специи и соль. Готовьте еще 5 минут все вместе.
Шаг 4. Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту.
Шаг 5. Тушите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 6. Карри с сельдереем готово!
Приятного аппетита!
|