Картофель айдахо
30.12.2022, 13:35

Картофель айдахо

Предлагаю рецепт картофеля, который популярен в американской кухне. Картофель айдахо — это запеченный дольками картофель в кожуре. У него золотистая хрустящая корочка, а внутри картофель мягкий. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель Айдахо. Картофель для этого рецепта лучше выбирать среднего или чуть больше размера. Клубни должны быть примерно одинаковые. Из специй также можно добавить паприку, острый молотый перец и порошок карри. На вкус он получается ароматный и очень вкусным! Он подойдет и для гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Картофель айдахо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 600 Грамм
Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
Горчица  — 1 Чайная ложка
Сухие итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками на 8 частей.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем слейте воду.
Шаг 3. Оливковое масло смешайте с горчицей, солью, черным молотым перцем, чесноком и итальянским травами.
Шаг 4. Полейте получившейся заправкой картофель и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите на противень в 1 слой. Выпекайте около 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 6. Картофель айдахо готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Картофель айдахо, картофель
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.