Картофель Айоли
22.11.2023, 10:54

Картофель Айоли

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Итак, рассказываю вам, как приготовить "Картофель "Айоли". Для жарки картофеля в духовке возьмите крупные корнеплоды, очистите от кожуры и порежьте дольками, у меня получилось порезать каждую картофелину на 8 долек. Слишком широкие дольки не делайте, будет долго запекаться картофель. Из специй используйте соль, перец и паприку молотую. Пока картофель в духовке, сделайте чесночный айоли. Как его сделать я написала в рецепте. Полейте теплый или горячий картофель соусом и наслаждайтесь!

Картофель Айоли приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 6 Штук
Растительное масло 4 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Чеснок 3 Зубчика (соус)
Яйцо 1 Штука (соус)
Лимонный сок 1 Ст. ложка (соус)
Порезанная петрушка 1 Ст. ложка (соус)
Растительное масло 0,5 Стакана (соус)
Соль, перец черный молотый По вкусу (соус)

Приготовление:

Шаг 1. Включите духовку и разогрейте ее до 210 градусов.
Шаг 2. Порежьте картофель на дольки. В форму для выпечки добавьте картофель, приправьте солью, перцем и паприкой, добавьте в них оливковое масло или растительное. Выпекайте не накрывая, от 45 минут до часа или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3. Тем временем смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере в пюре. Добавляйте масло медленным потоком и продолжайте обработку, пока смесь не образовала густую эмульсию.
Шаг 4. Чесночный айоли готов. Подавайте картофель, полив чесночным айоли, посыпав зеленью. Можно подать айоли отдельно, чтобы окунать картофель.
Шаг 5. Картофель "Айоли" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель Айоли
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz