Картофель Дюшес
01.12.2023, 11:28

Картофель Дюшес

Предлагаю на праздничный стол к мясу или курочке не просто пюрешку, а очень красивый вариант в виде башенок. Он прекрасно подойдет для подачи на фуршете, а готовится совсем не сложно. Сыр для картофеля берите хорошего качества и лучше острого вкуса. Зелень возьмите по своему вкусу или вообще откажитесь от нее, так же как и от мускатного ореха. Картофель "Дюшес" прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Картофель Дюшес приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 600 Грамм
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 60 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Мускатный молотый орех По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. На среднем огне это примерно 15-25 минут. Слейте весь отвар и превратите картофель в пюре, добавьте сливочное масло.
Шаг 2. Твердый сыр натрите на мелкой терке, положите в картофельное пюре и перемешайте до полного растворения сыра и масла.
Шаг 3. Картофельную массу остудите до теплого состояния. Разбейте в него яйцо, выложите резаную петрушку и при желании добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 4. Картофельную массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Отсадите на пергамент башенки из картофельной массы.
Шаг 5. Противень с картофелем "Дюшес" поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 6. Спустя время достаньте противень, снимите картофель и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Картофель "Дюшес" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Дюшес, Картофель Дюшес, картофель
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz