Картофель Гассель
06.02.2024, 11:29

Картофель Гассель

“Картофель Гассель” - это необычное и очень вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся 4 крупных картофелины, 100 грамм сливочного масла, 4 тостовых сыра и специи по вкусу. Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем размять его в пюре, добавив сливочное масло и специи по вкусу. Полученное пюре разделить на 4 равные части и выложить на тостовый сыр. Сверху посыпать тертым сыром и перцем. Затем нужно разогреть растительное масло на сковороде и обжарить каждый кусочек картофеля с сыром до золотистой корочки. Готовые картофельные “гассели” можно подавать с овощным салатом или соусом на ваш вкус.

Как приготовить Картофель Гассель

Ингредиенты:

Картофель 4 Штуки
Масло сливочное 100 Грамм
Сыр тостовый 4 Штуки
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло растительное 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. С плоского бока каждой картофелины срежьте донышко, чтобы она не укатывалась. Затем нарежьте вдоль и поперек, но не до конца, чтобы получилась как будто нарезка картофеля фри.
Шаг 3. Так поступите с каждым корнеплодом. В промежутки между нарезкой вложите сливочное масло.
Шаг 4. Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель в форму. Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи и приправу.
Шаг 5. Запеките картофель примерно 30 минут, влив немного воды в форму, примерно 50 мл.
Шаг 6. Выложите на запеченный картофель тостовый сыр и допеките блюдо еще 3-5 минут. Готовое блюдо извлеките из духовки, слегка остудите и можете подавать.
Шаг 7. Картофель "Гассель" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Картофель Гассель, Гассель, картофель
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.