Картофель по-деревенски дольками
27.12.2022, 14:43

Картофель по-деревенски дольками

Делюсь простым рецептом картофеля по-деревенски дольками. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У картофеля получается хрустящая корочка и мягкая серединка. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-деревенски дольками. Картофель лучше выбирать одинакового среднего размера, чтобы все дольки равномерно приготовились. Молодой картофель можно не очищать. Специи вы можете выбрать на свой вкус.

Картофель по-деревенски дольками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 500 Грамм
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Чёрный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
Сушеные итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
Куркума  — 1/4 Чайных ложки
Кайенский молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки
Лук сушеный  — 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры, затем разрежьте каждую кратофилину на 4 дольки.
Шаг 2. Растительное масло смешайте со специями и солью.
Шаг 3. Переложите картофель в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Отварите 3-4 минуты.
Шаг 4. Слейте воду, а в картофель добавьте специи с маслом.
Шаг 5. Прикройте кастрюлю крышкой и встряхните, чтобы смесь равномерно распределилась.
Шаг 6. Выложите картофельные дольки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 7. Картофель по-деревенски дольками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель по-деревенски дольками
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.