Картофель по-деревенски с чесноком
13.01.2023, 13:49

Картофель по-деревенски с чесноком

Предлагаю рецепт домашней картошки по-деревенски с чесноком. Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Картофель получается ароматным, золотистым и невероятно вкусным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-деревенски с чесноком. Вместо свежего чеснока можно использовать сухой гранулированный. Картофель выбирайте одинаково размера, лучше средний или крупный. Из специй можно также добавить паприку, итальянские сушеные травы или острый молотый перец.

Картофель по-деревенски с чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 500 Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Масло растительное  — 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно помойте. Затем нарежьте дольками.
Шаг 2. Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
Шаг 3. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 4. Выложите слегка отваренный картофель в пакет.
Шаг 5. Влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 6. Затяните пакет и потрясите, чтобы все равномерно распределилось по долькам картофеля.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофельные дольки в один слой на бумагу для выпечки. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 8. Картофель по-деревенски с чесноком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Картофель по-деревенски, Картофель по-деревенски с чесноком, Картофель с чесноком, картофель
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.