Этот рецепт для любителей жареной картошки! В сочетании с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Как только летом появится в продаже молодой картофель, обязательно приготовьте из него это блюдо, оно очень вкусное, сытное и ароматное. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
Картофель по-деревенски с фетой и красным луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель молодой — 500 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Орегано — 1 Чайная ложка
Фета — 100 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Укроп и петрушка — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.
Шаг 3. Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.
Шаг 5. Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.
Шаг 6. Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу!
Приятного аппетита!
|