Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
18.06.2022, 16:39

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Этот рецепт для любителей жареной картошки! В сочетании с красным луком и соленой фетой получается идеальный гарнир к любому мясу. Как только летом появится в продаже молодой картофель, обязательно приготовьте из него это блюдо, оно очень вкусное, сытное и ароматное. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель молодой  — 500 Грамм
Лук красный  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Орегано  — 1 Чайная ложка
Фета  — 100 Грамм
Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
Укроп и петрушка  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам молодой картофель, жарьте на умеренном огне минут 15.
Шаг 3. Проколите ломтик картофеля ножом, он должен быть почти готовым. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами красный лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, жарьте около минуты.
Шаг 5. Теперь посыпьте картошку сушеным орегано и нарубленной свежей зеленью, перемешайте и подержите еще около минуты.
Шаг 6. Разложите картофель по порциям, выложите сверху нарезанную кубиком фету. Фету также слегка присыпьте сушеным орегано и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель по-деревенски с фетой и к
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz