Картофель по-немецки
05.01.2022, 09:03

Картофель по-немецки

Немецкое блюдо, которое очень любят готовить в Германии. Но после того как блюдо появилось в России, в нем появился, так сказать, русский акцент. По германскому рецепту в блюдо не добавляются соленые огурцы. Но мы же русские, поэтому добавим маленько солененьких огурчиков. Именно огурцы и придают всему блюду особый пикантный вкус. В рецепте указана колбаса копченная, но при желание ее можно заменить на копченное мясо. С мясом тоже получается вкусненько.

Картофель по-немецки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Огурец соленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить ингредиенты: Картофель отварить в мундире и полностью остудить. Пока остывает картофель, соленые огурчики нарезать крупными кубиками, подкопченные колбаски нарезать крупными кубиками, репчатый лук нашинковать полукольцами.
Шаг 2. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла добавить нарезанный репчатый лук.
Шаг 3. Пассеровать лук 1-2 мин.
Шаг 4. Далее добавить нарезанную кубиками подкопченную колбасу и соленые огурчики и пряности. Обжарить все на среднем огне до легкой золотистой корочки. Затем смесь переложить в миску.
Шаг 5. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать пластиками по 0,8-1 см.
Шаг 6. В сковороду, где пассеровался лук, обжаривались кубики колбасы и огурчики, при необходимости добавить не большое количество подсолнечного масла, выложить пластики картофеля.
Шаг 7. Обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8. Далее картофель выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла. Аналогично поступить со следующей партией картофеля.
Шаг 9. На блюдо по краю выложить отваренный, а затем обжаренный до золотистого цвета картофель, слегка присолить, на середину выложить обжаренные кубики колбасы и соленого огурчика. Подавать блюдо в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Картофель по-немецки
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.