Картофель с мятой
20.03.2023, 14:25

Картофель с мятой

Делюсь оригинальным рецептом картофеля в духовке с мятой. Он получается ароматным, румяным и очень вкусным! Мята и лимонная цедра делают вкус картофеля ярче и интереснее! Картофель выбирайте молодой, с тонкой кожурой без повреждений. Лучше взять картофель маленького размера, крупный разрежьте на ломтики. Мяту можно использовать и сушёную. Картофель с мятой можно подавать как гарнир, также он прекрасно будет сочетаться со свежими овощами.

Картофель с мятой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Мята 2 Штуки (веточки)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Цедра лимонная 1 Чайная ложка
Сок лимонный 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно помойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и отваривайте 5 минут.
Шаг 2. Отделите листья мяты от стебля и разотрите их в ступке до состояния кашицы.
Шаг 3. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, соедините с мятой, оливковым маслом, солью и перцем. Все перемешайте.
Шаг 4. Полейте картофель получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределится.
Шаг 5. Выложите картофель на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6. Картофель с мятой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель с мятой
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz