Картофель Соленый по-сиракузски
20.10.2022, 08:14

Картофель Соленый по-сиракузски

Соленый картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс. Он там настолько популярен, что в магазинах можно купить готовые наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. Вкусный, нежный, почти кремовый картофель получается по этому рецепту. Несмотря на огромное количество соли, сам картофель получается совсем не соленым, а кожура легко отделяется вместе с солью. Соль для приготовления подходит любая, морская среднего помола или поваренная пищевая.

Картофель Соленый по-сиракузски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 800 Грамм
Вода  — 500 Грамм
Соль  — 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте под проточной водой чистой губкой для мытья посуды, желательно жесткой стороной. Все клубни должны быть приблизительно одного размера и с целой кожурой.
Шаг 2. Выложите картофель в удобную емкость с толстым дном в один слой. Влейте воды столько, чтобы она слегка покрывала клубни.
Шаг 3. Всыпьте необходимое количество соли. Поставьте на сильный огонь.
Шаг 4. Варите картошку на сильном огне минут 30-35. Сотейник или кастрюлю слегка прикройте крышкой. Готовность проверьте ножом.
Шаг 5. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте немного подсохнуть соляной корочке.
Шаг 6. Картофель Соленый по-сиракузски готов! Подают картофель в дуршлаге.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Картофель Соленый по-сиракузски, картофель
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz