Картофель в кисло-сладком соусе
17.03.2023, 14:45

Картофель в кисло-сладком соусе

Вкус картофеля, приготовленного по этому рецепту вас сильно удивит, ведь он очень необычный, со слегка сладковато-кисловатыми нотками. Для любителей сочетания фьюжн в кулинарии он станет открытием! Этот рецепт понравится всем любителям азиатской кухни, поскольку очень напоминает китайскую кухню. Картофель в кисло-сладком соусе — отличный гарнир, к нему хорошо подойдет запеченное или жареное мясо, особенно стейк, и не забудьте подать салат из свежих овощей.

Картофель в кисло-сладком соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 600 Грамм (мелкий)
Чеснок 2 Зубчика
Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
Соевый соус 1 Ст. ложка
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Паприка копченая 1 Чайная ложка
Приправа для картофеля 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Шаг 2. Нарежьте картофель четвертинками, переложите в глубокую миску.
Шаг 3. Добавьте к картошке копченую паприку и приправу, всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Влейте соевый соус и оливковое масло, добавьте кисло-сладкий соус.
Шаг 5. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были хорошо покрыты соусом.
Шаг 6. Переложите картошку в рукав для запекания, свяжите его с обеих сторон. Поместите рукав в огнеупорную форму, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 7. Картофель в кисло-сладком соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель в кисло-сладком соусе
Просмотров: 162 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz