Картофель в собственном соку
21.04.2023, 11:04

Картофель в собственном соку

Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Особенность состоит в том, что он томится в собственном соку, почти без добавления воды. Картофель получается очень вкусным и ароматным. Если используете молодой картофель небольшого размера, то его можно готовить в кожуре. Из специй еще можно добавить прованские или итальянские сушеные травы. Картофель подойдет для гарнира и хорошо будет сочетаться со свежими овощами.

Картофель в собственном соку приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Масло сливочнoe 25 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Укроп 1/2 Пучка
Вода 50-80 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно помойте, очистите и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 2. Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3. Выложите картофель в кастрюлю или в сковороду с толстым дном.
Шаг 4. Влейте немного, около 50-80 мл., воды так, чтобы она только покрывала дно.
Шаг 5. Сверху посыпьте солью, черным молотым перцем, чесноком и измельченным укропом.
Шаг 6. Добавьте сливочное масло.
Шаг 7. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 8. Картофель в собственном соку готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель в собственном соку
Просмотров: 178 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz