Картофель запеченный в пикантном соусе
05.08.2022, 13:11

Картофель запеченный в пикантном соусе

Картофель запеченный в пикантном соусе станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и любого праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат превосходный, попробуйте! Приготовить картофель запечённый в пикантном соусе очень просто. Картофель нарезается дольками, добавляются все составляющие для маринада и отправляется гарнир в духовку. Самое главное, периодически перемешивать картофель в процессе, чтобы он пропитался маринадом максимально равномерно и конечно же быстрее приготовился. Подойдёт такой гарнир к любому мясу или птице, а можно подать запечённый картофель и самостоятельно с различными соусами. Нежная и ароматная картошечка не оставит никого равнодушным, получается очень вкусно!

Картофель запеченный в пикантном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 1,2 Килограмма (в очищенном виде)
Чеснок  — 3 Зубчика
Кетчуп  — 2 Ст. ложки
Майонез  — 2 Ст. ложки
Горчица  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Соевый соус  — 60 Миллилитров
Специи  — По вкусу (у меня паприка, кориандр, майоран, куркума, перец чёрный и сушёные травы)
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2. Добавьте все ингредиенты для маринада: кетчуп, горчицу, майонез, соевый соус, давленый чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3. Переложите картофель в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа. Каждые 15 минут картофель необходимо перемешивать.
Шаг 4. Картофель запечённый в пикантном соусе готов. Выложите его на тарелку, полейте остатками соуса и посыпьте свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Картофель запеченный в пикантном со
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz