Простое, бюджетное и необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Попробуйте приготовить картофельные клёцки по этому рецепту. Это довольно популярное польское блюдо понравится даже детям. Клецки можно отварить и заправить сливочным маслом, а можно после отваривания обжарить дополнительно с луком или шкварками. Подавать можно со сметаной, сырным соусом, чесночным, грибным или любым другим на ваш вкус. Сытно и очень вкусно — отличное разнообразие повседневного меню.
Картофельные клецки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2-3 Ст. ложек
Крахмал — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте и залейте водой. Отварите до полной готовности.
Шаг 2. Воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Шаг 3. Добавьте яйцо, половину порции крахмала и половину порции муки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Перемешайте. Затем частями, по необходимости, добавьте оставшуюся муку и крахмал. Количество может варьироваться. Готовое тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой, чем меньше будет муки, тем нежнее получатся клёцки. Лучше в дальнейшем посильнее припылить стол мукой или крахмалом при формировании клёцок.
Шаг 5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусок и скатайте колбаску, после чего нарежьте её на маленькие кусочки. Обваляйте клёцки в муке или крахмале, сделав по центру пальцем небольшое углубление. Таким образом сформируйте все клёцки.
Шаг 6. Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия, около 5 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|