Картофельные котлеты
31.03.2022, 17:31

Картофельные котлеты

Хочу познакомить с блюдом, к которому не нужно готовить гарнир. Сегодня угощаю всех котлетками, но не мясными, а картофельными. В моих котлетках нет мяса, но от этого они не становятся менее вкусными. Очень пышные, нежные картофельные котлетки. Невероятно вкусное блюдо, которые можно кушать самостоятельным блюдом с любимым соусом. Хочу поделиться небольшим секретом. Для того чтобы котлетки получились с золотистой корочкой, необходимо сделать панировочные сухари собственными руками. В домашней панировке котлетки не будут гореть и пригорать во время жарки.

Картофельные котлеты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Соль (По вкусу) — по вкусу
Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные (Лучше брать домашнего приготовления, так как они не будут гореть) — 90 г
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый (Горошек) — 4 шт
Зелень (Петрушка или кинза) — 1 веточ.
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливпнм воду и полностью остужаем картофель.
Шаг 2. Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.
Шаг 3. Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 4. В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладыем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Картофельные котлеты
Просмотров: 256 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz