Картофельные шарики в соусе
11.12.2023, 08:51

Картофельные шарики в соусе

Идеальный вариант блюда на обед или ужин. Вкусно, сытно и очень аппетитно. А еще картофельные шарики в соусе ну очень просты в приготовлении, привычное картофельное пюре и немного фантазии кулинара. Если у вас получится много картофельных шариков, то их можно заморозить впрок. Для соуса выбирайте специи на свой вкус, а сыр используйте тот, который хорошо плавится.

Картофельные шарики в соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 700 Грамм
Яйцо 1 Штука
Мука 200 Грамм (2 ч.л. в соус, остальная мука в тесто)
Соль 2 Чайных ложки (1 ч.л. в картофельное тесто, 1 ч.л. в соус)
Лук репчатый 1 Штука
Растительное масло 4 Ст. ложки
Томатный соус 2 Ст. ложки
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Сыр твердый 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Вода 250 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок почистите. Картофель также почистите и помойте.
Шаг 2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой, отварите до готовности, слейте воду.
Шаг 3. Отварной картофель выложите в миску, добавьте 1 ч.л. соли. Толкушкой истолчите весь картофель в пюре.
Шаг 4. К слегка охлажденному картофельному пюре вбейте яйцо, добавьте муку. Замесите картофельное тесто руками, которое не прилипает к пальцам.
Шаг 5. Из всего картофельного теста скатайте шарики, размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 6. Приготовьте соус. Мелко нашинкуйте лук и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 7. К луку добавьте 2 чайные ложки муки и, активно помешивая лопаткой, продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.
Шаг 8. В отдельной чашке взболтайте воду с томатным соусом до получения однородной смеси.
Шаг 9. Залейте томатную смесь в сковороду к обжаренному луку с мукой, добавьте 1 ч.л. соли и хмели-сунели. Продолжайте все вместе томить на небольшом огне, помешивая лопаткой, до заметного загустевания.
Шаг 10. Параллельно в небольшой кастрюльке доведите 1-2 литра воды до кипения и выложите все картофельные шарики в активно кипящую воду. Варите картофельные шарики с момента всплытия 3-4 минуты, затем выловите все готовые картофельные шарики шумовкой и переложите на тарелку.
Шаг 11. А в загустевший соус в сковороде добавьте сыр, натертый на крупную терку и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Активно все перемешайте лопаткой и снимите сковороду с огня. Соус готов. Добавьте готовый соус к картофельным шарикам в тарелке и сразу же подавайте к столу.
Шаг 12. Картофельные шарики в соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: шарики, Картофельные шарики, Картофельные шарики в соусе
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz